Status Quo

Unsere JSG Hameln-Land besitzt derzeit knapp 25 Mannschaften von der U19 bis zu den Bambinis. Hierbei sind im Bereich der A- und B- Jugend je zwei Mannschaften. Die A1 spielt in der Landesliga (Platz 7, Stand 10.04.2019). Die B1 ist in der Bezirksliga (Platz 1, Stand 10.04.2019) mit dem Ziel des Aufstiegs in die Landesliga einzuordnen. Die C1 ist derzeit 1. in der Kreisliga und will nächstes Jahr in der Bezirksliga spielen. Hiermit sind alle Mannschaften die jeweils höchstspielenden ihrer Altersklasse in der Region Hameln-Pyrmont.

Begleitet werden diese Mannschaften von Physiotherapeuten und Sportwissen-schaftlern, die im Bereich der Prävention und Athletik genauso wie unser Kooperationspartner „Sportbox“ eine professionellere Basis schaffen.

Die zweiten Mannschaften spielen jeweils auf Kreisebene. Die A2 in der Kreisliga (Platz 1, Stand 10.04.2019) und mit Ambitionen nächstes Jahr in der Bezirksliga zu starten, die B2 in der 1. Kreisklasse, die C2 auf Platz 3 in der Kreisliga sowie die C3 in der 1. Kreisklasse (Platz 1, Stand 10.04.2019).

In verschiedenen Mannschaften werden Individualtaktische und –technische Einheiten von unterschiedlichen Aktiven aus dem Herrenbereichen angeboten. Beispiels-weise gibt es ein wöchentliches altersübergreifendes Torwarttraining von den Landesligatorhütern Kolja Kowalski und Lukas Masur, das von allen Torhütern der A- bis C-Jugend wahrgenommen werden kann.

Im Bereich der Altersklassen U13 (D-Jugend) bis zu den Bambini bestehen derzeit 15 Mannschaften mit steigender Tendenz. Hier führen wir Schulturniere und AGs in Kin-dergärten und Schulen durch, um künftig noch mehr Jungs und Mädchen für unsere JSG gewinnen zu können.