Benefits

Du willst wissen warum die JSG Hameln-Land im Bereich des Nachwuchses führend ist? Schau dir an was uns auszeichnet.

Hochwertiges Training mit qualifizierten Trainern
Unsere Trainer verfügen über verschiedene Ausbildungen von der C- bis zur A-Lizenz. Ab diesem Jahr werden zudem interne Workshops von Sportwissenschaftlern und anderen externen Fachkräften durchgeführt um die hohe Ausbildungsqualität weiter zu halten.

Auch die Einbindung von aktuellen Landesligaspielern stellt die Weichen für ein hochwertiges Training sicher.

Begleitung von Physiotherapeuten und Sportwissenschaftlern
Der JSG stehen Sportwissenschaftler sowie Physiotherapeuten zur Verfügung. Hierdurch sollen zum Einen präventiv strukturelle Defizite von Jugendlichen ab der C-Jugend identifiziert und zum Anderen die physischen Grundlagen erhöht werden. Auch bei der Rehabilitation von Verletzungen erhalten die Spieler Unterstützung von Fachpersonal.
Mannschafts- und altersübergreifendes Torwarttraining von C- bis A-Jugend von aktiven Landesligatorhütern
Torhüter aus dem aktuellen Landesligakader des HSC BW Tündern führen wöchentlich mannschafts- und altersübergreifendes Torwarttraining durch.
Kunstrasen- sowie Rasenplätze für verlässliche Trainingseinheiten
Durch den Kunstrasenplatz am Tönebönweg sowie der Spielfläche in Afferde finden die Trainingseinheiten auch bei gesperrten Plätzen in der Regel statt.
Teilnahme an deutschlandweiten Turnieren inkl. Übernachtung
Abschlussfahrten, überregionale Turniere und sogar internationale Wettbewerbe sind ein fester Bestandteil während deiner Zeit bei der JSG und schaffen Erinnerung fürs Leben.
Durchführung von Schulungen für Kinder und Jugendliche
Ab diesem Jahr hält unserer Kooperationspartner Rehamed einmal pro Jahr einen altersgerechten Vortrag für Kinder und Jugendliche. Hierbei geht es um Themen, die einerseits Einfluss auf die Leistung eines Fußballspielers haben aber andererseits auch auf den Alltag von Bedeutung sind wie z.B. Ernährung, Trinkverhalten oder Aufwärmen vor dem Sport.
Kooperation mit der Sportbox Hameln
Unser Kooperationspartner unterstützt uns mit seinem Knowhow in Form von Athletiktraining (vor allem in der Winter- und Sommerpause) und Rehabilitationstraining.

Interessiert an einem Training der JSG teilzunehmen? Schreibe uns einfach per E-Mail oder komme einfach zu einen der Trainings vorbei, es lohnt sich!

Du möchtest uns in der Nachwuchsarbeit personell, finanziell oder anderweitig unterstützen? Schreib uns eine E-Mail, wir freuen uns darauf!

HSC BW TündernTB HilligsfeldEintracht Afferde
Sebastian BöhningLars Hobein Torsten Thönebön
Tel: 0176 – 326 509 70 Tel: 0157 – 315 353 42 Tel: 0152 – 295 632 80
Email: boehning@bwtuendern.de Email: larsHobein@gmx.deEmail: Torsten-Thoeneboehn@t-online.de